"Para jugar al fútbol no se debe sufrir. Lo que se hace sufriendo no puede salir bien"

domingo, 17 de enero de 2010

CRONICA DEL PARTIDO RAFALAFENA-ONDA

Voy a hacer la cronica del partido que disputaron ayer por la tarde el Rafalafena y el Onda en el campo del Poligono.
El Rafalafena salio al campo empleando un 4-1-4-1

Era un partido contra un equipo que se encontraba en la clasificacion un punto por debajo, es decir un equipo teoricamente de nuestra liga, y el cual se afrontaba con muchas ganas e ilusión por sacarlo, y sabiendo de las dificultades que teniamos esta semana, ya que las bajas que teniamos se centraban principalmente en defensa (Toni, Victor, Lucas y Raul) y Jose Antonio que se rompio el antebrazo en el entrenamiento del lunes.

delantero------------ ALEJANDRO

Cambios:En el minuto 30 fue sustituido Avalos, por lesion, y salio en su lugar Chechu. Despues del descanso salio al campo SALVA por Omar, posicionandose en la delantera junto a Alejandro y pasando Javi Segura a ocupar el interior derecho, empleando un 4-4-2, e intercambiando los laterales, pasando Hamsa a la izquierda y Cesar a la derecha. En el minuto 15 de la segunda parte entro MARC por Cesar, colocandose de lateral izquierdo y pasando Hamsa al lateral derecho.
En el minuto 20 de la segunda parte fue sustituido Hamsa, por lesion , entrando CARLOS PRADES y colocandose este en el interior derecho y Javi Segura en el lateral derecho.

Fue un partido en el cual el Rafalafena salio a por el partido desde el principio, y el Onda a pesar de no querer encerrarse, no podia salir ya que el equipo local dominaba de una forma abrumadora y trenzaba buenas jugadas, pero no terminaba de culminarlas, bien por imprecisiones en el ultimo pase , por malos controles en el ultimo momento o incluso porque los jugadores del Onda no se lo pensaban nada en cortar la jugada de peligro con una patada y el arbitro lo permitia, ya que hubo varias jugadas que debio sacar la tarjeta como minimo amarilla y no fue asi. Al Onda no le duraba nada la pelota y el Rafalafena era claro dominador pero el resultado no lo reflejaba, esto fue así hasta el minuto 26, que en un despeje largo del balon que corre el delantero del Onda con los dos centrales del Rafalafena, el portero sale tambien a por el balon, fue una mala decisión, y al botar el balon fuera del area este bota un poco hacia atras lo que benefia al delantero y los centrales se pasan y el jugador del Onda coge el balon intenta salvar al portero y dispara a puerta, el portero se lanza con el pie y toca el balon pero este sigue su trayectoria hacia puerta y uno de los centrales corre para sacarla y parece que llega bien ya que el balon despues de dar en el portero iba despacio, pero cuando parece que la puede sacar da un mal bote y en lugar de sacarla, no puede y la introduce en la porteria.
Un error y 0-1 en el marcador. Este gol peso en el animo pero intentaron seguir igual y en el minuto 30 tiene que salir del campo Avalos, ya que no puede continuar debido a una fuerte patada que el arbitro no sanciono con targeta.
En el minuto 33 un balon por arriba, que calcula mal el salto uno de los centrales, y en lugar de despejar la peina, dejando el balon a los pies de un delantero del Onda que encara al portero y lo bate de forma esquisita, de una precisa baselina, poniendo el 0-2 en el marcador. Los ultimos minutos de esta primera parte fueron dominados por el Onda, pero sin profundidad y el Rafalafena intento llegar en alguna ocasión para recortar la diferencia en el marcador antes del descanso, sin conseguirlo. Si se analizase el tiempo de posesion del balon de esta primera parte o incluso las llegadas con peligro, fue de abrumadora superioridad por parte del Rafalafena, a pesar de los ultimos minutos de esta, pero el marcador era 0-2 y es que en el futbol lo que vale es el gol.
En la segunda parte el Rafalafena salio a intentar darle la vuelta al marcador y creo varias jugadas de peligro rapidamente y en el minuto 8 de la segunda parte Chechu hizo el 1-2, y se siguio intentandolo, pero en el 12 el otro central del Rafalafena coge el balon dentro del area despues de un saque de banda del Onda, y ante la presion de un judador, en lugar de despejar hace un pase hacia el centro del area, que queda corto, a los pies de un atacante que dispara de cerca del area pequeña batiendo nuevamente al portero local y colocando el 1-3.
Despues de esto el Onda tubo una buena contra, presentandose un jugador con el balon controlado delante del portero y este sacando una buena mano, despejo a corner. Fue la unica ocasion clara que tubo el Onda, a excepcion de alguna falta que sacaron de la frontal del area, pero sin peligro, hasta el final del partido.
El Rafalafena lo seguia intentando, y creando ocasiones que no materializaba, bien por la pecipitacion, el exceso de individualismo en algunos momentos, en lugar de dar el pase facil al compañero, y en otras el error en el disparo a puerta.
En el minuto 76 llego el 2-3 obra de Jorge y hasta el pitido final, el equipo lo siguio intentando y tubo oportunidad de no haber terminado perdiendo, pero el resultado final fue 2-3 y por lo tanto lo que hay que hacer es felicitar al Onda por su victoria y a los jugadores del Rafalafena por el esfuerzo realizado.
La realidad es que a lo largo de todo el partido el Rafalafena hizo meritos para haber ganado el partido, pero en el futbol lo que cuentan son los goles, y en eso fue mejor el Onda que marco uno más.
Ahora bien, habra que pensar en corregir los errores que se estan produciendo partido tras partido y que hacen que los rivales sin hacer apenas nada, se pongan con ventaja. No podemos arriesgar tanto en defensa, con los pases cortos en horizontal y hay que ser más contundentes a la hora de sacar el balon.